保健委員会による献立企画 <その5> 〜免疫力アップ野菜たっぷり豆乳スープ〜

最終日、今日の免疫力アップ献立は「豆乳スープ」です。

豆乳の原料は大豆。豆腐に固める前の乳液の状態のものをいいます。大豆をすりつぶして液体を絞り、汁と“かす”に分けます。汁が豆乳で、かすはおからです。

そのため、豆乳には食物繊維はほとんど含まれませんが、その代わり、体に吸収されやすい状態になっているとのことです。野菜たっぷりの豆乳スープでした。



保健委員さん、献立企画の原案、どうもありがとう。
そして、企画を実現してくださった給食室のみなさん、おいしい給食ありがとうございました。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/31 退職者辞令交付式定時制追加募集願書受付〜4/3
4/1 学年始め休業日 4月6日まで

学校だより

各種お知らせ

保健関係

事務からの連絡

図書館から

図書だより

学習に使える動画コーナー