3月15日 給食

画像1 画像1
ハニーさつまいも蒸しパン
牛乳
ねぎとごぼうのスパゲティ
じゃがいもの豆乳スープ

今日の献立は、昨年度夏に地区別料理講習会において「だるまランチ班(八幡中・八幡小・西部小・豊岡中・豊岡小・鼻高小)」の栄養士・給食技士が集まって考案したメニューです。ハニーさつまいも蒸しパンは、給食室で心を込めて手作りしました。

【今日使用した地場産物】
にんじん、だいこん、チンゲン菜、ごぼう、ねぎ・・・高崎市産
豚肉、牛乳・・・群馬県産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31