給食室
給食室からのお知らせ
学校給食の食物アレルギー対応を行うためには医師の診断による「アレルギー疾患用生活管理指導表」の提出が必要です。
また、食物アレルギー対応を行うお子さんの情報について全教職員で情報共有します。
対応を希望される場合には、学校へお申し出ください。
<食物アレルギー対応内容>
★食物アレルギー対応は、安全性を最優先するため、食べられる食品も除去となる場合もありますので、ご了承ください。
★落花生、そば、キウイフルーツは給食に使用しません。
★アレルギー原因食品を除去した除去食、または、別の食材を使用した代替食を提供しています。
【代替食品の例】
・飲用牛乳→麦茶
・魚→アレルゲンではない魚・鶏肉
・果物→アレルゲンではない果物
・乳未使用のカレールウ、ホワイトシチュウのもと
★たまご未使用、乳未使用の加工食品を全体の給食で使用しています。
【使用食品の例】
○たまご未使用の食品
*マヨネーズ
*中華麺、焼きそば麺
*魚肉練り製品
○乳・たまご未使用の食品
*ベーコン
*ハム
献立表 |
給食だより |
給食レシピ配布文書はありません。 |
給食室からのお知らせ配布文書はありません。 |
今日の給食
69 | 【7/15】今日の給食 | ![]() |
今日の給食は、 「くろパン、にくみそうどん、はるさめスープ、ぎゅうにゅう」でした。 肉味噌うどんは、もっちりうどんに肉味噌がか... [2025年7月15日up!] |
68 | 【7/14】今日の給食 | ![]() |
今日の給食は、 「ごはん、マーボーなすどうふ、ちゅうかサラダ、 ぎゅうにゅう」でした。 麻婆豆腐に、今が旬の高崎産なすが加わりま... [2025年7月14日up!] |
67 | 【7/11】今日の給食 | ![]() |
今日の給食は、 「ぶたキムチどん、とうがんのスープ、れいとうパイン、 ぎゅうにゅう」でした。 丼物は、野菜を中心とした旨味のある... [2025年7月11日up!] |
66 | 【7/10】今日の給食 | ![]() |
今日の給食は、 「コッペパン、ひやしちゅうか、ブルーベリーヨーグルト、 ぎゅうにゅう」でした。 この時期の冷やし中華は最高に美味... [2025年7月10日up!] |
65 | 【7/9】今日の給食 | ![]() |
今日の給食は、 「ごはん、さばのカレーやき、ささみのくずうちわん、 クープイリチー、ぎゅうにゅう」でした。 鯖は、カレー風味で食... [2025年7月9日up!] |