4月17日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食はご飯、鯖の味噌煮、キャベ豚汁、いちごゼリー、牛乳でした。
今日の豚汁には群馬県産の春キャベツを入れた具だくさんの豚汁です。給食では旬の食材、地元の食材をできるだけ使用するようにしています。
5月は地元高崎市の農家さんからキャベツと玉ねぎが届く予定です。楽しみですね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3 心臓検診(1年) チャレンジ教室4年 
6/4 特別6校時
6/5 プール開き集会 歯科保健指導1年 SC 
6/6 交通公園交通教室 委員会
6/7 いじめ防止集会 チャレンジ教室3年