カテゴリ
TOP
おしらせ(56)
できごと(16)
コラム(0)
1年(0)
2年(0)
3年(4)
4年(0)
5年(2)
6年(0)
図書(0)
英語ルーム(0)
最新の更新
7月3日(水)の給食
7月2日(火)の給食
7月1日(月)の給食
6月28日(金)の給食
6月27日(木)の給食
6月26日(水)の給食
PTAセミナー マジックショー
6月24日(火)の給食
6月24日(月)の給食
【3年生】音楽集会
6月21日(金)の給食
6月20日(木)の給食
6月19日(水)の給食
6月18日(火)の給食
6月17日(月)の給食
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
6月14日(金)の給食
今日の給食はスパゲッティミートソース、夏野菜のコンソメスープ、シークワーサーゼリー、牛乳でした。
通常、麺献立の時には小さめのパンがついていることが多いのですが、今日はパンをなくして、麺を増量して提供しました。
時にはこのように献立作成することで、限られた給食費の支出を抑えられたり、塩分量を減らすことができたりします。
その反面、エネルギーが低くなりやすいので、献立の組み合わせを工夫し、給食技士さんたちもいつも以上に多くの量を、37度近い蒸し暑い給食室で調理してくれました。
※上の写真は高学年の目安量です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
8/22
宿題提出日1
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
ひがしさやかに 6月号
ひがしさやかに 5月号
ひがしさやかに 4月号
各種お知らせ
特別の教育課程の編成方針について
治癒証明書
新型コロナウイルス感染症における療養報告書
インフルエンザにおける療養報告書
学校保健安全法による出席停止証明書式
ほけんだより
ほけんだより5月
ほけんだより4月
献立予定表
7月献立予定表
6月献立予定表
5月献立予定表
4月献立予定表
給食だより
6月給食だより
4月給食だより
Hello通信
東小英語だより(令和5年度)
携帯サイト