6月24日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は麦ご飯、生揚げ入りホイコーロー、わかめと卵の中華スープ、河内晩柑、牛乳でした。
ホイコーローはたくさんの豚肉と野菜を炒め、テンメンジャンや味噌などで味付けしたものです。豚肉の量が多いと、中心温度が上がりにくいのと、全体が油っぽくなりやすいので、一度ゆでてから野菜と一緒に炒めて仕上げました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/3 特別5校時 身体測定
9/4 特別5校時 身体測定
9/5 身体測定 委員会(6校時)
9/6 特別5校時 
9/9 学校預り金口座振替日 チャレンジ教室5・6年

学校だより

各種お知らせ

治癒証明書

ほけんだより

献立予定表

給食だより

Hello通信