6月28日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食はこめっこパン、じゃがいものバター煮、ABCスープ、ヨーグルト、牛乳でした。
バター煮のじゃがいもは全校で約40キロを使用しました。大量のじゃがいもを焦がさず、煮崩れないように、味がしみこむまで加熱するのはとても難しいので、今日は、じゃがいもだけをスチームコンベクションオーブンで一度蒸してから、他の具と和えるようにして、仕上げました。
見た目もきれいに、おいしく大量調理で仕上げるために、給食技士さんたちは日々研究し、工夫を重ねています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/27 特別校時 運動会係打ち合わせ 4年6校時カット
9/30 特別5校時 クラブ 給食費口座振替日
10/2 月曜授業(3〜6年6校時)
10/3 委員会