7月2日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食はロールパン、なすときのこの冷やしうどん、ししゃものフリッター、ヨーグルト、牛乳でした。
冷やしうどんのつけ汁には、高崎市産のなすを一度素揚げしてから加えました。なすは苦手な子が多い夏野菜のひとつですが、うどんと一緒に上手に食べている子が多かったです。
きのこ類として、高崎市産のしめじと群馬県産のまいたけが入りましたが、特にまいたけは汁の色が黒くなってしまうので、一度蒸してから、つけ汁に加えるようにしました。
ほんの少しの工夫と手間を加えると、見た目にもきれいに仕上がることができます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/5 身体測定 委員会(6校時)
9/6 特別5校時 
9/9 学校預り金口座振替日 チャレンジ教室5・6年
9/11 SC

学校だより

各種お知らせ

治癒証明書

ほけんだより

献立予定表

給食だより

Hello通信