7月2日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食はロールパン、なすときのこの冷やしうどん、ししゃものフリッター、ヨーグルト、牛乳でした。
冷やしうどんのつけ汁には、高崎市産のなすを一度素揚げしてから加えました。なすは苦手な子が多い夏野菜のひとつですが、うどんと一緒に上手に食べている子が多かったです。
きのこ類として、高崎市産のしめじと群馬県産のまいたけが入りましたが、特にまいたけは汁の色が黒くなってしまうので、一度蒸してから、つけ汁に加えるようにしました。
ほんの少しの工夫と手間を加えると、見た目にもきれいに仕上がることができます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/28 群馬県民の日 県陸上教室記録会
10/29 月曜授業5校時 チャレンジ教室5・6年
10/30 委員会紹介(お昼の放送) 避難訓練
10/31 給食費口座振替日
11/1 音楽集会
11/3 文化の日

学校だより

各種お知らせ

治癒証明書

ほけんだより

献立予定表

給食だより

Hello通信