7月5日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は背割りコッペパン、焼きフランクフルト、ラタトゥイユ、ABCスープ、とうもろこし、牛乳でした。
今日のとうもろこしは市内の農家さんが直接届けてくれた地場産のものでした。とても甘い甘いとうもろこしでした。
旬の野菜のかぼちゃ、なす、ピーマン、ズッキーニを使ったラタトゥイユはビタミンCたっぷりで元気をもらえるような味でした。苦手な子もいる夏野菜ですが、ぜひ家庭でも食べてほしい食材です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/13 お話会1年
9/16 敬老の日
9/17 月曜校時 チャレンジ教室4年

学校だより

各種お知らせ

治癒証明書

ほけんだより

献立予定表

給食だより

Hello通信