めざせ炒め物名人!(6年調理実習)

家庭科で朝ごはんのおかずを作る調理実習をしました。今回は、全員が炒め物ができるようになるために「三色野菜の炒め物」を作りました。
にんじんとピーマンは千切りに、キャベツは短冊切りに、ベーコンも入れて強火で短時間で炒めました。
包丁を使うのが上手な子、炒めるのが手早く上手な子、後片付けがてきぱきできる子、人それぞれ得意なことは違いますが、一生懸命頑張って作った野菜炒めはおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 尿検査予備
5/28 5年林間学校  1年親子給食体験会
5/29 5年林間学校
5/30 クラブ(2)
5/31 内科検診13:30(1・2・3年) 寄生虫予備