1月16日、17日 5年生調理実習

5年生がお米を炊きました。
耐熱ガラスの鍋を使って、火加減に注意しながらお米を炊いています。
鍋の中の様子が見られるので「面白い!」と興味津々でした。
タブレット端末で録画もしていて、あとで振り返りに使えますね。
甘い優しい香りが家庭科室いっぱいに広がっています。
このお米は地域の方が新米を提供してくれたものです。
寺尾地区の子供たちは地域の方に大切にされていると感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校経営

学校評価

保健関連文書

学年からのお知らせ