1月16日、17日 5年生調理実習

5年生がお米を炊きました。
耐熱ガラスの鍋を使って、火加減に注意しながらお米を炊いています。
鍋の中の様子が見られるので「面白い!」と興味津々でした。
タブレット端末で録画もしていて、あとで振り返りに使えますね。
甘い優しい香りが家庭科室いっぱいに広がっています。
このお米は地域の方が新米を提供してくれたものです。
寺尾地区の子供たちは地域の方に大切にされていると感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

学校経営

学校評価

保健関連文書

学年からのお知らせ