行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 21日の給食は、「ご飯、牛乳、鮭の柚焼き、かぶの浅漬け、田舎汁」でした。
 鮭の柚焼きは、給食室で、柚を絞り醤油に入れて、たれを作ります。そのたれを鮭に付けて焼いたそうです。手間をかけて作っている分、美味しくてご飯が進みます。
 田舎汁は、ごぼう、人参、大根、ねぎ、干しシイタケ、しめじ、厚揚げとたくさんの具在が入りしっかり栄養が摂れました。
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31