行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

5月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニューは、牛乳、菜飯、煮込みハンバーグ、けんちん汁でした。

けんちん汁には、ごぼうや大根、人参、ネギ、じゃがいも、しいたけ、こんにゃく、豆腐など、たくさんの具が入っていて、それぞれの旨味や出汁がよく出ていました。
煮込みハンバーグも、柔らかくて、味もしっかり染みていました。

 5月の給食目標は、「手洗いをしっかりとして、衛生に注意しよう」です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30