行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

5月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニューは、牛乳、きな粉揚げパン、ワンタンスープ、チキン和えでした。

揚げパンシリーズは、子供たちの人気メニューです。今日のきな粉揚げパンも外はカリッと、中はふわっとしていて、とてもおいしかったです。

きな粉は、炒った大豆の皮をむき、粉にしたもので、香ばしい香りがします。粉にすることで、消化が良くなり、大豆の栄養素(たんぱく質、カルシウム、鉄など)を効率よく摂取できるそうです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31