行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

5月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニューは、牛乳、チキンピラフ、人参とかぼちゃのスープ、グレープフルーツでしたした。

今日のスープには人参が入っていました。給食ではよく使われる野菜です。
人参には、カロテンという栄養素が含まれていて、カロテンは、体内に入ると「ビタミンA」に変わります。暗いところで目が見えるのを助けてくれたり、鼻やのどを強くして病気にかかりにくくしてくれたりするそうです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30