「努力はたし算 協力はかけ算」で充実した一年にしましょう!

4月20日(水)jの給食

画像1 画像1
ココアパン
牛乳
ナポリタンスパゲティ
アスパラサラダ

 アスパラガスは春から夏が旬の野菜です。色はみどり、白、紫の3色があり、いずれも成長した若い茎を食べます。ほのかに甘味があり、体の疲れをとってくれるアスパラギン酸という栄養がたくさん含まれています。アスパラガスから発見されたので、アスパラギン酸とつけられたそうです。給食では、グリーンアスパラを使いました。サラダの中に入っているグリーンアスパラをさがしてみてください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30