≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

【12/6】5年生−家庭科−

画像1 画像1 画像2 画像2
「ごはん・みそ汁」の調理実習に向けた学習でした。
お米の種類について、子供たちはとても詳しかったです。
「コシヒカリ、あきたこまち、ひとめぼれ」などの意見が出ました。
みそ汁の具についてもたくさん意見が出ました。
「わかめと豆腐」「玉葱とジャガイモ」などなど。
自分たちで作ったご飯とみそ汁なら、おかずなんていらないですよね。
きっと美味しいことでしょう。
調理実習当日が楽しみですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

各種お知らせ

保健だより

PTA本部