地場産農産物いっぱいのメニュー

画像1 画像1
本日の献立は、中華菜飯(ちゅうかさいはん)、牛乳、春雨スープ、もやしのナムルでした。今日のメニューには、地場産農産物が3つ使われていました。中華菜飯にチンゲン菜、春雨スープにねぎ、ナムルにきゅうりです。中華菜飯には、チンゲン菜、にんじん、ぶた肉などが入っていてごま油の香りがして、おいしいご飯でした。ナムルは、もやしときゅうり、にんじんのシャキっとしたとした歯ごたえが感じられ、味付けも酢がきいていて、さっぱりとしておいしかったです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
5/31 給食費振替
6/2 眼科検診  3年チャレンジスクール  SC来校日
6/6 4年チャレンジスクール