工夫がいっぱい切り干し大根のナムル

画像1 画像1
本日の献立は、麦ご飯、牛乳、マーボー豆腐、切り干し大根のナムルでした。切り干し大根は大根を細く切って乾燥させた乾物です。中居小学校ではスチームコンベクションオーブンを使って切り干し大根を蒸して料理に使うそうです。茹でるよりも、水っぽくならないという利点があるそうです。今日のナムルには、白滝もはいっていました。調理方法を工夫したり、栄養面でのことを考えたりしておいしい給食を作ってくださっていることに感謝です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
9/15 Sc来校日
9/16 運動会 全校5時間授業
9/19 敬老の日
9/20 運動会予備日