トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。
カテゴリ
TOP
おしらせ(15)
できごと(96)
PTA(7)
1年生(0)
2年生(0)
3年生(0)
4年生(0)
5年生(0)
6年生(0)
給食(2)
最新の更新
6学年親子行事 繭玉コサージュ作り
3年学習参観
1年 節分 豆まき
1年 学習参観
学習参観
5年ものづくり
入学説明会
全国学校給食週間
安全登校
雪
スリップ
租税教室
明日の登校時間
雪
市かるた大会
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4年 自由研究発表会
夏休みに取り組んだ自由研究の発表会を行いました。
堂々と発表することができました。また、聞く人も
静かに聴くことができました。
3年生グル米四季菜館 見学
9月3日(木)の1、2時間目に総合の学習で、グル米四季菜館へ見学へ行きました。店長さんのお話を聞いた後、お店の中を見させて頂きました。たくさんの地元高崎産、群馬県産の野菜、果物、お米を見ることができました。
3年生 校内習字大会
3年生は、9月3日(木)の3,4時間目に校内習字大会を行いました。
夏休み中にたくさん練習していただいた成果を発揮できた子がたくさんいました。
特に、小筆の使い方が上手になった子が多く、1学期と比べると、名前を上手に書けるようになった子がたくさんいて、びっくりしました。
今日の給食
冷やしきつねうどん、ぶどうパン、冷とうミカン、カボチャのそぼろ煮、牛乳です。少し蒸し暑かったので冷やしきつねうどんは食べやすかったです。カボチャのそぼろ煮は家庭でもできる料理です。
今日の給食
今日から楽しい給食が始まりました。二学期初日の給食は、子どもたちが大好きなカレーです。野菜カレーとミックスサラダ、牛乳です。子どもたちは、残さず食べていました。今学期も安全でおいしい給食を作ります。楽しみにしてください。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/8
校内研修(最終)
集団下校
2/9
登校班会議
2/11
建国記念の日
2/12
入学説明会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
献立
10月献立
連絡・案内
入学説明会の案内 2
入学説明会の案内
携帯サイト