6月2日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*ごはん
*厚揚げと豚肉のみそ炒め
*にらたま汁
*牛乳

みそ炒めは、厚揚げを下煮して味を染みこませてから、他の具材と合わせています。
たくさんの具材を、調理員さんが力一杯炒め合わせてくださいました。
ごはんがすすむおかずで、どの学年もモリモリ食べていました。

汁物は、高崎産のニラが入ったかきたま汁です。ニラは、色の濃い野菜(緑黄色野菜)で、特にビタミンAを多く含みます。ビタミンAは、体の粘膜を健康に保つ働きがあります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/4 縦割り班編成
6/7 学習(朝会)
校内研推委
6/8 学習
心臓検診(1年)
6/9 体力
口座振替日
6/10 業前カット
校外学習(4年:若田)