9月10日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*麦ごはん
*鶏のなし照り焼き
*きゅうりとじゃこのさわやかづけ
*きのこのたまごとじ汁
*牛乳

高崎産の梨をすりおろし、鶏肉に下味をつけて照り焼きを作りました。
梨のさわやかな甘みを生かした照り焼きです。
そのまま食べることが多い梨ですが、すりおろして料理に加えるのもおすすめです。
地元でとれた新鮮な梨を使えるのは嬉しいですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/27 運動会による振替休業日
9/28 学習
企画会議
9/29 体力
9/30 業前カット
10/1 縦割り班
安全点検

学校だより

各種お知らせ

献立

給食だより

保健だより