12月14日(火)今日の給食☆日本列島あったか汁めぐり〜北海道〜☆

画像1 画像1
今日の給食
*とりそぼろごはん
*キャベツの土佐和え
*三平汁
*牛乳

今日は、北海道の冬の定番料理である「三平汁」を作りました。
鮭などの魚と野菜を煮込んだ、魚のうまみも味わえる汁物で、体も温まります。
給食でも角切りの鮭を野菜と一緒に煮込み、鮭のうまみたっぷりに仕上がりました。

また、ごはんは、鶏そぼろと炒り卵を別々につくり、ごはんに混ぜました。
ごはんも子供たちはもりもり食べており、一生懸命混ぜたかいがありました!

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/20 業前,6校時カット
業者支払日
いきいき会議
1/21 給食放送
1/24 学習(朝会)
企画会議
1/25 学習
1/26 体力

学校だより

各種お知らせ

献立

給食だより

出席停止報告書

保健だより