5月13日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*ごはん
*いわしのしょうが煮
*切り干し大根のごま和え
*たまねぎのみそ汁
*牛乳

いわしは、骨まで軟らかくなるまで煮てあります。
丸ごと食べられるのでカルシウムたっぷりです。

切り干し大根は、キャベツやほうれん草と一緒に甘塩っぱいごま和えにしました。
切り干し大根を入れると、噛みごたえがあり、食感が良くなります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/26 クラブ組織作り
5/27 音楽集会
5/30 修学旅行(6年)【延期】
5/31 修学旅行(6年)【延期】
6/1 安全点検
心臓検診(1)