6月23日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*豚肉とごぼうのシャキシャキ丼
*小松菜のみそ汁
*カットパイン
*牛乳

群馬県産のごぼうをたっぷり7kg使いました。
ごぼうは、食べやすい大きさに斜めに切っています。7kgものごぼうを切るので、給食技士さんたちの気合いが入ります。
食感を残しつつ、やわらかくなるまで炒め煮にし、味をよくしみこませました。
お肉と一緒にごぼうをたっぷり食べられます。

☆6月の給食だよりにレシピを載せています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/24 校外学習(4年火と土の里)
6/30 クラブ