4月8日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*ミルクパン
*じゃがいものバター煮
*チーズサラダ
*牛乳

令和4年度の給食が始まりました。
今年度も、西部小給食室チームで安心・安全、おいしい給食を提供してまいります。

今年度も感染症拡大防止のため、子供たちはお喋りをしないで前向きで給食をいただきます。
新しい学年、クラスでの給食の時間、ドキドキしながらも上手に配膳、片付けをしていました。
初日、どのクラスもほとんど残菜がありませんでした。

4月12日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*ごはん
*いわしのしょうが煮
*はりはり漬け和え
*なめこのみそ汁
*牛乳

今日は和食の献立です。
いわしは骨まで軟らかくなるまで煮てあります。

4月11日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*麦ごはん
*ホイコーロー
*わかめスープ
*牛乳

高崎産の春キャベツたっぷりのホイコーローです。
今日は全体で17kgものキャベツを使いました。
キャベツの甘みがよく感じられます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/14 委員会
7/15 音楽集会
7/18 海の日

学校だより

各種お知らせ

献立

給食だより

出席停止報告書

保健だより

PTA