カテゴリ
TOP
おしらせ(71)
できごと(150)
コラム(0)
1年生(0)
2年生(2)
3年生(1)
4年生(0)
5年生(0)
6年生(1)
最新の更新
給食集会
1月19日の給食
1月18日の給食
1月17日の給食
避難訓練(地震・火災)
1月16日の給食
書き初め大会
1月13日の給食
1月12日の給食
1月11日の給食
3学期始業式
3学期も元気にスタートしました
12月22日の給食
12月21日の給食
元気アップ集会
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月17日の給食
今日の給食は、ひじき入り五目ご飯、牛乳、いかの香味焼き、さつま汁です。
もぐもぐだより
いかの切り身に味噌、醤油、ねぎ、生姜、酒、などの下味をつけて焼きました。いかに美味しく味付けして、焼いてあるので、いかの歯ざわりやかみ応えを楽しめる料理になっていると思います。いかというと代表的ないかに「するめいか」といういかがいます。日本のいろいろなところで、たくさん取れるいかです。生で食べたり、煮たり、焼いたり、揚げたり、干して干物にしたり、たくさんの料理方法があります。よく噛んでいただきましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/26
クラブ
1/27
縦割り班
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校だより9
学校だより8
学校だより7
学校だより5
学校だより4
学校だより3
学校だより2
学校だより1
献立
1月献立表
冬休み給食だより
11月献立表
10月 献立表
9月献立表
7月 献立表
6月 献立表
5月 献立表
4月 献立表
給食だより
1月給食だより
11月給食だより
10月 給食だより
9月給食だより
夏休み 給食だより2
夏休み 給食だより1
7月 給食だより 2
7月 給食だより
6月 給食だより2
6月 給食だより1
5月 給食だより
4月 給食だより 2
4月 給食だより1
出席停止報告書
新型コロナウイルス感染症出席停止報告書
保健だより
1月 ほけんだより
11月 ほけんだより
10月 ほけんだより
9月 ほけんだより
6月 ほけんだより
5月 ほけんだより
PTA
PTA本部役員の任命に関する規定
携帯サイト