10月11日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ロールパン、牛乳、おかめうどん、キャベツの梅香り和え、大学芋です。


もぐもぐだより 
 今日は、大学芋です。大学芋の作り方は、さつまいもを切って水にさらしアクをとります。水気をしっかりきってから、160度くらいの油でさつまいもの中心まで火がとおるまで、揚げます。大学芋のタレには、砂糖、はちみつ、みりん、しょうゆが入っています。これらの調味料を鍋で煮立てておきます。揚げたさつまいもをタレにからめて黒ごまをふってできあがりです。今日もおいしくいただきましょう。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/12 就学時健診
10/13 校外学習(3年)
10/17 市陸上記録会

学校だより

各種お知らせ

献立

給食だより

出席停止報告書

保健だより