5/14(火)【今日の給食】ソース焼きそば ほか「コッペパン・ソース焼きそば・鶏肉と大根のスープ・牛乳」でした。 給食室「もぐもぐだより」 ☆きょうのピックアップ☆ ★給食当番の身支度★ 今日は、身支度についてお話しします。給食の時間になったら当番の人は最初に手をよく洗い、エプロン・マスク・ぼうしなどの身支度をきちんとしましょう。エプロンのボタンはきちんととめましたか?ぼうしから髪の毛が出ていませんか?マスクでちゃんと鼻がかくれていますか?食器のかごや食缶は、重かったり熱かったりするので、ケガをしないよう気をつけて運びましょう。当番以外の人は、自分の机の上やまわりをきれいにして、手をよく洗って席に着き、当番の人が仕事をしやすいように協力しましょう。 ■焼きそばのソースの香りがよく、とてもおいしくいただきました。焼きそばパンにする子も多いかな?スープも、鶏肉の旨みがたっぷりとあふれていて、パンにもよく合いました。うきうきとする献立でした。ご馳走様でした。(校長) |
|