5/14(火)【今日の給食】ソース焼きそば ほか

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
「コッペパン・ソース焼きそば・鶏肉と大根のスープ・牛乳」でした。

給食室「もぐもぐだより」
☆きょうのピックアップ☆ ★給食当番の身支度★
 今日は、身支度についてお話しします。給食の時間になったら当番の人は最初に手をよく洗い、エプロン・マスク・ぼうしなどの身支度をきちんとしましょう。エプロンのボタンはきちんととめましたか?ぼうしから髪の毛が出ていませんか?マスクでちゃんと鼻がかくれていますか?食器のかごや食缶は、重かったり熱かったりするので、ケガをしないよう気をつけて運びましょう。当番以外の人は、自分の机の上やまわりをきれいにして、手をよく洗って席に着き、当番の人が仕事をしやすいように協力しましょう。

■焼きそばのソースの香りがよく、とてもおいしくいただきました。焼きそばパンにする子も多いかな?スープも、鶏肉の旨みがたっぷりとあふれていて、パンにもよく合いました。うきうきとする献立でした。ご馳走様でした。(校長)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/30 修学旅行(6年)
5/31 修学旅行(6年)
6/3 心臓検診(1年)
放課後学習

学校だより

各種お知らせ

学校評価

献立

給食だより

出席停止報告書

保健だより