12月5日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ご飯、牛乳、さんまのしょうが煮、あっさり漬け、おでんです。

もぐもぐだより
 今日は「おでんおんせんにいく」という本より、おでんにしました。大根には、消化酵素やビタミンCがたくさん含まれています。でも、この酵素は熱に弱いので、生で大根おろしで食べるのがいいのですが、熱を加えると甘みが増すので、甘みを楽しみたい時は、温めて食べるとおいしいです。今日も残さずよくかんで食べましょう。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/17 避難訓練(学級毎)
1/19 いきいき会議
1/20 給食集会

学校だより

献立

給食だより

出席停止報告書

保健だより

PTA