カテゴリ
TOP
おしらせ(71)
できごと(138)
コラム(0)
1年生(0)
2年生(2)
3年生(1)
4年生(0)
5年生(0)
6年生(1)
最新の更新
3月10日の給食
3月9日の給食
3月8日の給食
長縄跳びを頑張っています
3月7日の給食
3月6日の給食
3月3日の給食
3月2日の給食
3月1日の給食
2月28日の給食
6年生を送る会4
6年生を送る会3
6年生を送る会2
6年生を送る会1
2月27日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
12月5日の給食
今日の給食は、ご飯、牛乳、さんまのしょうが煮、あっさり漬け、おでんです。
もぐもぐだより
今日は「おでんおんせんにいく」という本より、おでんにしました。大根には、消化酵素やビタミンCがたくさん含まれています。でも、この酵素は熱に弱いので、生で大根おろしで食べるのがいいのですが、熱を加えると甘みが増すので、甘みを楽しみたい時は、温めて食べるとおいしいです。今日も残さずよくかんで食べましょう。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/17
卒業式練習
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校だより10−2
学校だより10
学校だより9
学校だより8
学校だより7
学校だより5
学校だより4
学校だより3
学校だより2
学校だより1
各種お知らせ
令和4年度 英語だより
学校評価
令和4年度 学校評価アンケート結果(保護者用)
令和4年度 学校評価アンケート結果(児童用)
献立
3月献立表
2月献立表
1月献立表
冬休み給食だより
11月献立表
10月 献立表
9月献立表
7月 献立表
6月 献立表
5月 献立表
4月 献立表
給食だより
3月給食だより
2月給食だより
1月給食だより
11月給食だより
10月 給食だより
9月給食だより
夏休み 給食だより2
夏休み 給食だより1
7月 給食だより 2
7月 給食だより
6月 給食だより2
6月 給食だより1
5月 給食だより
4月 給食だより 2
4月 給食だより1
出席停止報告書
新型コロナウイルス感染症出席停止報告書
保健だより
3月 ほけんだより
2月 ほけんだより
1月 ほけんだより
11月 ほけんだより
10月 ほけんだより
9月 ほけんだより
6月 ほけんだより
5月 ほけんだより
PTA
PTA本部役員の任命に関する規定
携帯サイト