学校の様子を公開中!

5年1組 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月14日(火)に、5年1組が調理実習を行いました。
感染症対策として、ビニール手袋を使用したり、食器を使い捨ての物を使用したりしました。

メニューは、ご飯と味噌汁です。

ご飯は、なべを使って、火加減に気をつけて炊いていました。
味噌汁は、煮干しからだしを取っていたので、とてもいい香りがしていました。

今まで、コロナ禍で実施できなかったので、5年生もとても楽しそうに活動していました。



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/29 春休み(〜4/6)
3/30 春休み(〜4/6)
3/31 春休み(〜4/6)

学校だより

保健関係

学校評価

給食室

出席停止証明書

献立表

入学説明会案内(保護者あて)

English Letter

コロナ助成金

特別の教育課程編成方針【外国語活動】

緊急時対応

PTA保健だより

タブレット端末

給食だより・献立表

環境教育