6月8日の給食

画像1 画像1
6月8日(火)
今日の給食は発芽玄米ごはん、牛乳、ビビンバ、五目スープ、青のり、小魚でした。
ごはんの上にのったビビンバがごはんにあって、とてもおいしかったです。

6月7日の給食

画像1 画像1
6月7日
今日の給食はじゃこなめし、牛乳、メルルーサのネギみそ焼き、切り干しダイコンのごま和え、じゃがいもとタマネギのみそ汁、群馬の梅ゼリーでした。ゼリーっていろいろあるんですね。

6月4日(金)の給食

画像1 画像1
6月4日(金)
今日の給食はしょうゆラーメン、あげぎょうざ、牛乳、いかの中華風あえ物、マーラーカオでした。
中華風の給食で、どれもおいしかったです。

6月3日(木)の給食です

画像1 画像1
6月3日(木)
今日の給食は、ハヤシシチュー、むぎごはん、ツナと海藻のサラダ、メロン、牛乳でした。メロンをおいしくいただきました。

6月2日(水)の給食です

画像1 画像1
6月2日(火)
今日の給食は、丸パン、いちご&マーガリン、牛乳、カボチャグラタン、アーモンドサラダ、イタリアンスープです。
久しぶりにいちご&マーガリンが登場し、おいしくパンをいただきました。

6月1日(火)の給食です

画像1 画像1
6月1日の給食は
ごはん、キャベツメンチ、パックソース、えびとアスパラガスの中華炒め、ダイコンのスープ、牛乳です。
カムカムメニューのえびとアスパラガスの中華炒めをよく噛んで食べました。

5月31日(月)の給食です

画像1 画像1
5月31日(月)
今日の給食はオレンジ、むぎわかめごはん、こがね煮、いそのかおりあえ、牛乳でした。こがね煮のこんにゃくが小さく切ってあって食べやすかったです。

5月28日(金)の給食です

画像1 画像1
5月28日(金)
今日の給食は、海鮮塩そば、チーズつつみパン、フルーツポンチ、牛乳でした。
初めての海鮮塩焼きそばおいしくいただきました。

春を見つけました!

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生です。

生活科の勉強で春を見つけました。

子どもたちは、
見つけた花や草を触って、
「触ってみたら○○だった!」などと観察カードに表現できました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/23 マーチングフェスティバル
10/24 マーチングフェスティバル
10/26 4年歴史民俗資料館見学
10/27 修学旅行(1・2年)
10/28 群馬県民の日
10/29 マーチング練習1
給食
10/25 発芽玄米ごはん 牛乳 マーボー豆腐 のりの佃煮 キャベツの梅肉和え みかん
10/26 さつまいもごはん 牛乳 シルバーカボチャみそ焼き 五目ひじき むらくも汁 ぶどうゼリー
10/27 あままるイチゴジャム 牛乳 若鶏のハーブステーキ カボチャサラダ ミネソトローネ
10/29 ピストレ 牛乳 サケとチーズのカツ パックソース ちぐさ和え おきりこみ