6月8日の給食

画像1 画像1
6月8日(火)
今日の給食は発芽玄米ごはん、牛乳、ビビンバ、五目スープ、青のり、小魚でした。
ごはんの上にのったビビンバがごはんにあって、とてもおいしかったです。

6月7日の給食

画像1 画像1
6月7日
今日の給食はじゃこなめし、牛乳、メルルーサのネギみそ焼き、切り干しダイコンのごま和え、じゃがいもとタマネギのみそ汁、群馬の梅ゼリーでした。ゼリーっていろいろあるんですね。

6月4日(金)の給食

画像1 画像1
6月4日(金)
今日の給食はしょうゆラーメン、あげぎょうざ、牛乳、いかの中華風あえ物、マーラーカオでした。
中華風の給食で、どれもおいしかったです。

6月3日(木)の給食です

画像1 画像1
6月3日(木)
今日の給食は、ハヤシシチュー、むぎごはん、ツナと海藻のサラダ、メロン、牛乳でした。メロンをおいしくいただきました。

6月2日(水)の給食です

画像1 画像1
6月2日(火)
今日の給食は、丸パン、いちご&マーガリン、牛乳、カボチャグラタン、アーモンドサラダ、イタリアンスープです。
久しぶりにいちご&マーガリンが登場し、おいしくパンをいただきました。

6月1日(火)の給食です

画像1 画像1
6月1日の給食は
ごはん、キャベツメンチ、パックソース、えびとアスパラガスの中華炒め、ダイコンのスープ、牛乳です。
カムカムメニューのえびとアスパラガスの中華炒めをよく噛んで食べました。

5月31日(月)の給食です

画像1 画像1
5月31日(月)
今日の給食はオレンジ、むぎわかめごはん、こがね煮、いそのかおりあえ、牛乳でした。こがね煮のこんにゃくが小さく切ってあって食べやすかったです。

5月28日(金)の給食です

画像1 画像1
5月28日(金)
今日の給食は、海鮮塩そば、チーズつつみパン、フルーツポンチ、牛乳でした。
初めての海鮮塩焼きそばおいしくいただきました。

春を見つけました!

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生です。

生活科の勉強で春を見つけました。

子どもたちは、
見つけた花や草を触って、
「触ってみたら○○だった!」などと観察カードに表現できました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/10 クラブ
2/11 建国記念の日
2/14 校内研修
給食
2/8 麦ごはん 飲むヨーグルト カレー チーズサラダ 榛名のキウイフルーツ
2/9 チャンポンメン 牛乳 葉の花畑かまぼこ バンバンジーサラダ アーモンド
2/10 上州まいたけごはん 牛乳 すき焼き風煮 ごぼうサラダ いよかん
2/14 ごはん 牛乳 さばの味噌煮 五目きんぴら 白菜と大根の味噌汁