6月26日(木) 給食指導(高学年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月26日(木) 高学年(4〜6年生)の給食の時間、栄養士による栄養指導があり、体をつくる三大栄養素のお話をしていただきました。タンパク質、脂質、炭水化物、それぞれを体に与えてくれる赤レンジャー、黄レンジャー、緑レンジャーの活躍に置き換えて、三大栄養素を意識した朝食を食べてから登校するように指導をしていただきました。
 イラストや模型を持参していただいたので、とても分かりやすかったです。明日は、低学年でご指導いただきます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30