学校の様子を随時アップしていきます。
カテゴリ
TOP
1年生(24)
2年生(21)
3年生(23)
4年生(39)
5年生(23)
6年生(30)
ゆうあい(0)
できごと(104)
最新の更新
【5年1組】安全学習
【4年2組】安全学習
【4年1組】作品バック
【6年生】卒業式まで
【3年2組】国語
【6年2組】安全学習
【1年3組】安全学習
【1年1組】安全教育
【3年1組】自分へのご褒美
【今日の給食】
【2年2組】図工
【2年1組】安全教育
【3年1組】体育
【1年2組】道徳
【1年1組】図工
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
【今日の給食】
・ごはん
・牛乳
・味の素みりん焼き
・ひじきの炒り煮
・野菜の豆乳汁
豆乳は、大豆を水につけてすりつぶし、水を加えて煮詰めた汁を布でこしたものです。
原料である大豆は、肉に負けないくらいの量のタンパく質を含んでいることから「畑の肉」と呼ばれています。
今日の写真は、4年1組の給食時間の様子です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
各種お知らせ
保健だより「すこやか」3月号
金古小いじめ防止基本方針
携帯サイト