調理実習をしました

六年生では、一日の元気の源「朝食」の学習をしています。
その仕上げの学習として、美味しく、手早く、食べやすい朝食をつくりました。
ゆでる料理を一品、いためる料理を一品、合計二品つくりました。
どの班も計画通りに、協力して手早く作業し、美味しい二品ができました。
お家でも、きっと美味しくつくれると思いますので、チャレンジを応援してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 蘇生法講習
5/31 ジフテリア予接
6/1 尿検査再 代委
6/2 プール開き  P実委
6/3 計画訪問 よい歯
6/4 P奉仕活動
給食
5/30 ごはん 牛乳 豚キムチいため こうや豆腐のスープ ちゅうかサラダ
5/31 ココアパン 牛乳 さんさいうどん いかのてんぷら もやしの土佐じょうゆあえ
6/1 ごはん 牛乳 白身魚の甘酢あんかけ 野菜のゴマ和え みそしる
6/2 ぶどうパン 牛乳 野菜入り肉団子 えだまめサラダ ワンタンスープ
6/3 ごはん 牛乳 あつやきたまご わかめとキュウリの酢の物 こがねに