カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(11)
6年修学旅行(9)
最新の更新
3.4年遠足(給食センター・三ツ寺公園)
3年 交通安全教室
3年 リコーダー講習会
調理実習をしました
1年生 遠足
かみつけの里に行ってきました。
三芳パーキングに
1年生とあそぼう
科学技術館に到着
国会議事堂に到着
八景島に到着
ホテルを出発
ホテルに到着
大仏に着きました
北鎌倉へ到着
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
調理実習をしました
六年生では、一日の元気の源「朝食」の学習をしています。
その仕上げの学習として、美味しく、手早く、食べやすい朝食をつくりました。
ゆでる料理を一品、いためる料理を一品、合計二品つくりました。
どの班も計画通りに、協力して手早く作業し、美味しい二品ができました。
お家でも、きっと美味しくつくれると思いますので、チャレンジを応援してくださいね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/30
蘇生法講習
5/31
ジフテリア予接
6/1
尿検査再 代委
6/2
プール開き P実委
6/3
計画訪問 よい歯
6/4
P奉仕活動
給食
5/30
ごはん 牛乳 豚キムチいため こうや豆腐のスープ ちゅうかサラダ
5/31
ココアパン 牛乳 さんさいうどん いかのてんぷら もやしの土佐じょうゆあえ
6/1
ごはん 牛乳 白身魚の甘酢あんかけ 野菜のゴマ和え みそしる
6/2
ぶどうパン 牛乳 野菜入り肉団子 えだまめサラダ ワンタンスープ
6/3
ごはん 牛乳 あつやきたまご わかめとキュウリの酢の物 こがねに
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト