調理実習をしました

六年生では、一日の元気の源「朝食」の学習をしています。
その仕上げの学習として、美味しく、手早く、食べやすい朝食をつくりました。
ゆでる料理を一品、いためる料理を一品、合計二品つくりました。
どの班も計画通りに、協力して手早く作業し、美味しい二品ができました。
お家でも、きっと美味しくつくれると思いますので、チャレンジを応援してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/15 耳鼻科検診 委員会
6/17 体操演技会
6/20 青少推交安総会 教育懇談会
6/21 6年発表 初
給食
6/15 ごはん 牛乳 ししゃもフライ ごもくひじき かきたまじる
6/16 バンズパン 牛乳 ツナおろしスパゲティ アスパラサラダ れいとうパイン
6/17 ごはん 牛乳 豚キムチ炒め キュウリの甘酢あえ ヨーグルト わかめスープ
6/20 ごはん 味付けのり 牛乳 イワシの生姜煮 土佐じょうゆ和え むらくもじる
6/21 チーズパン 牛乳 ポークビーンズ マカロニサラダ オレンジ