カテゴリ
TOP
おしらせ(2)
できごと(15)
6年修学旅行(9)
最新の更新
2年生、今年はじめてのプールに入りました。
班遊びをしました!!
プールに入りました!!
今年初! 4年生の水泳学習
PTA奉仕作業6.4
救急蘇生法の講習
3.4年遠足(給食センター・三ツ寺公園)
3年 交通安全教室
3年 リコーダー講習会
調理実習をしました
1年生 遠足
かみつけの里に行ってきました。
三芳パーキングに
1年生とあそぼう
科学技術館に到着
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
調理実習をしました
六年生では、一日の元気の源「朝食」の学習をしています。
その仕上げの学習として、美味しく、手早く、食べやすい朝食をつくりました。
ゆでる料理を一品、いためる料理を一品、合計二品つくりました。
どの班も計画通りに、協力して手早く作業し、美味しい二品ができました。
お家でも、きっと美味しくつくれると思いますので、チャレンジを応援してくださいね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/15
耳鼻科検診 委員会
6/17
体操演技会
6/20
青少推交安総会 教育懇談会
6/21
6年発表 初
給食
6/15
ごはん 牛乳 ししゃもフライ ごもくひじき かきたまじる
6/16
バンズパン 牛乳 ツナおろしスパゲティ アスパラサラダ れいとうパイン
6/17
ごはん 牛乳 豚キムチ炒め キュウリの甘酢あえ ヨーグルト わかめスープ
6/20
ごはん 味付けのり 牛乳 イワシの生姜煮 土佐じょうゆ和え むらくもじる
6/21
チーズパン 牛乳 ポークビーンズ マカロニサラダ オレンジ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト