6年生家庭科〜朝食に合うおかずづくり〜

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科で調理実習をしました。初めて油を使って調理をする子もいました。スクランブルエッグやハムエッグなどを作りしました。みんなおいしく食べられたようです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/6 プール開き 委員会 眼科検診
6/8 よい歯のコンクール
6/11 読み聞かせ1年 4年尾瀬学校
6/12 歯科指導1年 くすのき
給食
6/6 ごはん 牛乳 やきにく アーモンドあえ わかめスープ シークワーサーゼリー
6/7 クロワッサン 牛乳 ツナおろしスパゲティ コーンサラダ れいとうパイン
6/8 ごはん ふりかけ 牛乳 とりにくのしょうがに すのもの さっぱりけんちん
6/11 ごはん 牛乳 しろみざかなのあまずあんかけ キャベツのごまこんぶあえ ぐだくさんみそしる
6/12 チーズパン 牛乳 ポークビーンズ マカロニサラダ グレープフルーツ