6年生家庭科〜朝食に合うおかずづくり〜

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科で調理実習をしました。初めて油を使って調理をする子もいました。スクランブルエッグやハムエッグなどを作りしました。みんなおいしく食べられたようです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/27 クラブ
給食
6/21 コッペパン チョコクリーム 牛乳 とりにくのトマトに フレンチサラダ れいとうりんご
6/22 ハヤシライス 牛乳 かみかみあえ くだもの
6/25 ごはん 牛乳 エビとうずらのチリソースに キュウリのナムル こうやどうふのスープ
6/26 くろパン 牛乳 やきそば あんにんフルーツ あじっこ
6/27 わかめごはん 牛乳 いわしのうめに ごまあえ かきたまじる ももぜりー