3年 白菜の結束作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月16日(木)に白菜の結束作業を行いました。
白菜が年越しをしておいしくなるために、周りの大きな葉で包みゴムでとめました。
国府地域の冬の風物詩でしょうか。
12月に収穫した白菜との違いも楽しみです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/14 2年読み聞かせ
2/15 長縄大会
2/16 学習参観(2.4.6年) 新現校外指導委員会
2/17 保健委員会発表
2/18 学習参観(1.3.5年) 学校評議委員会 地域運営委員会
2/19 第3回奉仕作業