家庭科〜朝食のおかずを作ろう〜

調理実習をしました。「朝食に合うおかずを作ろう」で、「ゆで卵」は火力や時間を予想し、実験しながら作りました。「野菜炒め」「スクランブルエッグ」は、グループで材料を決めて調理しました。協力し合って調理する姿も6年生らしかったのですが、片付けが手際よく、最初の状態よりもきれいになり、6年生パワーを感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/13 保健委発表     読み聞かせ1
7/14 臨海学校前検診 クラブ
7/16 特別清掃
7/19 海の日