家庭科〜朝食のおかずを作ろう〜

調理実習をしました。「朝食に合うおかずを作ろう」で、「ゆで卵」は火力や時間を予想し、実験しながら作りました。「野菜炒め」「スクランブルエッグ」は、グループで材料を決めて調理しました。協力し合って調理する姿も6年生らしかったのですが、片付けが手際よく、最初の状態よりもきれいになり、6年生パワーを感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/28 P奉仕活動2
8/30 授業開始    水泳記録会(中高)
8/31 水泳記録会(低) 発育(上)
9/1 発育(下) 代委
9/2 避難訓練(地) 安全点検