2年さつまいも親子料理

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月12日から14日にかけて、親子行事としてさつまいも料理を作りました。さつまいもは子どもたちが生活科の授業で育てたものを使いました。
さつまいもを使ってスープとサラダとようかんを作りました。子どもたちも自分たちで育てたさつまいもをおいしく食べられて満足そうでした。
学年委員さんには大変お世話になりました。また、お忙しい中たくさんの保護者の方に参加していただきありがとうございました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/5 仕事始
1/7 始業式 安全点検
1/8 発育測定(上)
1/9 発育測定(下)
給食
1/7 ちらしずし てまきずし 牛乳 あつやきたまご こまつなのおひたし しらたまじる
1/8 チョコチップパン 牛乳 マカロニのクリームに チーズサラダ みかん
1/9 はつがげんまいごはん 牛乳 ハヤシシチュー かいそうサラダ ワインゼリー