もみすり、精米をしました

画像1 画像1
種籾から育てた稲がりっぱに育ち、5年生は、稲刈り、脱穀を行いました。
23日の金曜日には、高崎市役所農林課の方を講師にお招きし、もみすりと精米を行いました。
精米したお米は、家庭科の調理実習で炊いて、おいしくいただく予定です。
楽しみですね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/17 感謝集会
11/18 持久走大会
11/19 持久走予備
11/23 勤労感謝の日
給食
11/17 ロールパン 牛乳 きのことベーコンのクリームスパゲティー かいそうサラダ ワインゼリー
11/18 ビビンバ 牛乳 肉のアマからに ほうれんそうのナムル チゲじる
11/19 まるパン 牛乳 コロッケ アーモンドサラダ ミネストローネ
11/20 きのこのあんかけごはん 牛乳 えびシューマイ きりぼし大根