もみすり、精米をしました

画像1 画像1
種籾から育てた稲がりっぱに育ち、5年生は、稲刈り、脱穀を行いました。
23日の金曜日には、高崎市役所農林課の方を講師にお招きし、もみすりと精米を行いました。
精米したお米は、家庭科の調理実習で炊いて、おいしくいただく予定です。
楽しみですね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
12/1 安全点検 保健委員会発表
12/2 学習参観(全) 懇談会
給食
11/30 ごはん 牛乳 はっぽうさい ギョウザ ダイコンサラダ
12/1 くろパン 牛乳 ふゆのやさいのクリームシチュー グリーンサラダ オレンジ
12/2 ごはん 牛乳 マーボーとうふ キュウリのあまずづけ
12/3 カレーうどん 牛乳 わかめサラダ みかん
12/4 ごはん 牛乳 にくだんご ほうれんそうのナムル トックいりキムチスープ