もみすり、精米をしました

画像1 画像1
種籾から育てた稲がりっぱに育ち、5年生は、稲刈り、脱穀を行いました。
23日の金曜日には、高崎市役所農林課の方を講師にお招きし、もみすりと精米を行いました。
精米したお米は、家庭科の調理実習で炊いて、おいしくいただく予定です。
楽しみですね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 読み聞かせ1年 安全点検
12/8 移動音楽集会(午前)
12/9 委員会
給食
12/7 ごはん 牛乳 ハヤシシチュー いかのくんサラダ りんご
12/8 ミルクパン 牛乳 オムレツのトマトソースかけ スパゲティーサラダ ポトフ
12/9 ごはん 牛乳 サーモンフライ ひじきのいために かきたまじる
12/10 ココアパン 牛乳 やきそば フルーツポンチ
12/11 ごはん 牛乳 ぶりのてりやき のりずあえ キャベツのみそしる