カテゴリ
TOP
おしらせ(1)
できごと(58)
最新の更新
そろばん教室
第3回PTA奉仕作業
エコムーブ号による環境教育
6年生〜感謝の集い〜
群馬県なわとび競技大会
1年生の発表
6年生調理実習
「きつねのおきゃくさま」 大成功!
税について考える
調理実習6年
どうぶつふれあい教室
調理実習
6年生 租税教室
白菜料理つくったよ♪
6年生書き初め大会
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
調理実習6年
1月31日に6年2組の調理実習をしました。「主菜・副菜」の献立を班ごとに考えて計画を立てました。事前の栄養バランスの学習を生かして計画を立てました。メニューは、肉じゃが・きんぴらなどの和食やミニハンバーグなどの洋食、そして餃子と幅広く考えることができました、ポテトサラダやゆで野菜で彩りを添えることも考えられていて、6年2組の実習は大成功でした。6年1組は、2月4日に調理をする予定です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/2
クラブ(最終)
3/3
6年生を送る会 P実委10
3/4
通学班会議
3/7
校内研修
3/8
お知らせ集会 読み聞かせ1
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト